СТАТЬИ

СТАТЬИ

Русское радио — все будет хорошо?

Русское радио — все будет хорошо?

В августе 1995 года в эфир ворвалась новая радиостанция. Каждый день на протяжении 14 часов слушатели наслаждались чистой музыкой без джинглов и рекламных блоков. Недолгое счастье закончилось спустя год. Надо отдать должное руководителям — вместе с рекламой появились и интересные ведущие, и знаменитая премия «Золотой граммофон», и шоу «Русские перцы».

Сегодня лучшие хиты Русского Радио онлайн ежедневно слушают миллионы людей.

 

Между правдой и силой

Станцию запустили российский журналист Архипов, продюсер Кожевников и Богданов, занимавшийся поставками студийного оборудования. Всего спустя 10 лет на базе этого проекта возник мощный холдинг РМГ.

А затем случился конфликт. Бизнесмен Владимир Киселев написал президенту письмо, чтобы заручиться поддержкой в благородном деле — создании патриотического медиахолдинга. Для этого предполагалось скупить несколько телеканалов и радиостанций.

Руководитель компании, многие исполнители и ведущие выступили против сомнительной сделки. Однако под серьезным внешним давлением пришлось пойти на попятную, и в марте 2016 года радиоволна перешла во владение Киселева.

 

Далее лучшие песни Русского Радио онлайн сменили свою направленность. В эфирном пространстве появились проекты ближайших родственников Киселева, в частности, его сыновей и жены. Они же победили и на двадцатилетии «Золотого граммофона». Это спровоцировало волну справедливого возмущения среди музыкального сообщества. В ходе становления нового руководства многие любимые народом ведущие ушли на другой радиопроект, а исполнители частично бойкотировали церемонию.

Охват

Главное отличие от других радиостанций — выпуск в эфир исключительно русскоязычных песен. В странах СНГ допускается до 30% произведений на местном (государственном) языке.

В сутки на волну переключается 7,7 млн человек, это составляет 12% от всего радиоэфира. Онлайн Русское Радио на телефоне запускают в трех тысячах городов, а среднее время прослушивания составляет около 70 минут. По популярности с ним соперничает разве что только Ретро FM.

Самые популярные программы

Если включить сейчас Русское Радио онлайн, то обязательно наткнешься на одну из следующих рубрик:

  • Утреннее шоу «Русские перцы» в компании светских персонажей, телезвезд, актрис и актеров, писателей, шоуменов;
  • «Модный базар» с Галей Корневой — новости из мира моды, интервью со знаменитостями;
  • «Деньги на бочку» с Петром Кузнецовом — доступная финансовая консультация с настоящим экспертом Любовью Маляревской;
  • Еженедельный хитпарад вместе с Аленой Бородиной по итогам голосования радиослушателей;
  • «Дембельский альбом» с Анной Семенович — программа для настоящих защитников Отечества.

Также популярны «Люди с обложки», «Ближе к телу», «Вкусная жизнь», «Все к лучшему», «Стол заказов», «Вечернее шоу Аллы Довлатовой».

Главные церемонии

Русское Радио 2021 онлайн, конечно же, не обходится без важнейших в России музыкальных мероприятий. Есть отдельная тематическая станция для «Золотого Граммофона», который проводится ежегодно с 1996 года. Церемония определяет лучших: для получения премии песня исполнителя должна пробыть в топе 20 и более недель. Премиальная статуэтка выполнена из настоящих драгоценных металлов — серебра и золота.

Другое масштабное мероприятие — большой фестиваль «Звезды Русского Радио» — в 2019 году длился несколько дней и транслировался Первым каналом. Режиссером-постановщиком стал Андрей Сычев, занимавшийся проектами «Голос» и «Голос. Дети». У экранов телевизоров церемонию посмотрело около 9 миллионов человек.

Как видно из вышесказанного, у радиостанции сейчас действительно все хорошо и она продолжает радовать нас новыми хитами. А если вы хотите Русское Радио онлайн слушать без регистрации прямо сейчас, то переходите по ссылке, которую подготовил для вас DJ Molotoff!

<< Вернуться на предыдущую страницу