СТАТЬИ

СТАТЬИ

Новое радио — суперхиты российской попсы

Новое радио — суперхиты российской попсы

Путь этой радиостанции начинался с самой настоящей драмы. Все, как в настоящем кино — скандалы, интриги, расследования. Как говорят в народе: не было бы счастья, да несчастье помогло.

История

Новое радио в прямом эфире онлайн появилось в 2015 году, забрав себе старую волну «Рекорда». Спустя месяц руководство УГМК (Уральской горно-металлургической компании) приобрело ООО «Диадема» у Владимира Якунина и его партнеров. «Диадеме» принадлежали FM-частоты в пятнадцати крупнейших городах РФ. В декабре 2015 эти частоты, на которых раньше вещал «Маяк», были отданы Новому радио.

Позже часть других частот была получена от «Кекс FM», «Спорт FM» и пр. В Москве волна Нового радио 98.4, онлайн так же.

Генеральным продюсером новоявленной станции стал Роман Емельянов. Его многие хорошо помнят как отличного шутника и программного директора Русского Радио.

Рожденные в горне конфликта

«Новое» — продукт, созданный сотрудниками «Русского радио» после тяжелого конфликтного ухода. К проекту подключились ведущие, редакторы, продюсеры, несогласные с продажей бывшей станции бизнесмену Владимиру Киселеву. Надо сказать, что, несмотря на то, что здесь собрались практически все «старички», проект вышел действительно оригинальным по своему звучанию.

Воплотились многие интересные задумки, объединились технологии видео и радио, возникли уникальные музыкальные продукты. В эфир выходят только суперновинки и суперхиты от самых модных российских исполнителей.
В общем — поддержка уральских миллиардеров оказалась весьма кстати.

Аудитория

Новое радио онлайн в хорошем качестве можно слушать не только на территории РФ, но и в Молдове, Белоруссии, Литве и даже Таиланде. Сейчас число городов вещания перевалило за сотню. Среднесуточная аудитория по Москве составляет несколько сотен тысяч человек, преимущественно это социальный слой от 20 до 40 лет.

Какой-то подробной статистики найти сложно, поскольку данных нет даже в TNS, но, по оценкам менеджеров крупных радиохолдингов, станция приближается к топ-10. В интернете волна более популярна: ее ищут едва ли не наравне с «Ретро FM».

Интересные программы

Радиостанция позиционирует себя как продвинутая, поэтому на волне можно услышать много шоу и рубрик молодежного формата:

  • Tik Tok шоу с 7 до 11 каждый день, с интерактивными играми в духе современности (Пип Шоу, Гугльмугль, Фейкхоа и пр.);
  • Худсовет — голосование за лучшие треки и выбор песен-аутсайдеров, которые никогда не попадут в ротацию;
  • Новотека — информационно-развлекательная передача с горячими и необычными новостями;
  • Светлый хайп — рубрика про музыкантов, которые добились популярности с низов благодаря своему творчеству, а не скандалам;
  • Новый микс — в эфире Новое радио онлайн бесплатно клубные песни;
  • Живая среда — live-концерты с современным видеооборудованием и новейшими технологиями, звездами российской эстрады первой величины.

Высшая Лига

Высшая Лига — это музыкальная премия станции. ТОП-20 традиционно формируется на базе предпочтений радиослушателей. Хит-парад выходит еженедельно, в пятницу, и дублируется в воскресенье.

Концерт проходит ежегодно в формате грандиозного музыкального шоу. Победителям — исполнителям главных хитов года — вручается статуэтка, отлитая в форме сладкоголосой сирены.

Если вы топите за современные тренды, любите поп-музыку, приветствуете новшества — переходите по ссылке, подготовленной для вас DJ Molotoff: Новое радио слушать онлайн бесплатно в прямом эфире.

<< Вернуться на предыдущую страницу