СТАТЬИ

СТАТЬИ

Маруся ФМ — когда кнопки дымятся

Маруся ФМ — когда кнопки дымятся

Если вы недолюбливаете иностранных исполнителей, терпеть не можете бесконечные talk-передачи, привыкли к драйву и энергичной музыке, обязательно запустите радио онлайн Маруся ФМ. Бесконечный поток качественных песен в эфире, минимум болтовни и максимум крутых танцевальных треков — чтобы радоваться жизни даже в самый хмурый день!

История

Официально вещание началось 15 марта 2015 года в Белгородской области (пос. Борисовка) и Республике Крым (г. Алушта). Согласно интернет-источникам, Маруся является чисто белгородским продуктом. Станция позиционирует себя как русскоязычный проект 24/7.

Еще до запуска первого эфира над идеей работали больше трех лет. Создатели хотели видеть на волне максимум хитов — но не продвигаемых сверху, а тех, которые действительно нравятся слушателям и звучат на каждом углу. И, конечно, радиостанция должны была собирать всевозможные новинки русской танцевальной поп-музыки, вызывающие эмоции и желание подпевать.

Можно сказать, что у ребят получилось — радио Маруся ФМ выпускает онлайн лучшие треки, благодаря чему ее известность только растет с каждым днем.

Рейтинги

При подборе песен для эфира широко используется автоматизированные системы, передовое ПО, новейшие инженерные решения. На сегодня у Маруси около четырех десятков точек вещания, но охват расширяется довольно быстро, даже с учетом наличия серьезных конкурентов. Причем в родном Белгороде волна уверенно берет лидерство по популярности: ей уступают «Русское радио» и «Европа Плюс». А по версии ТОП Радио она занимает первое место в рейтинге Рунета.

Аудитория

Если брать исследование Mediascope, занимающейся маркетинговой оценкой СМИ в России и СНГ, то радио Маруся онлайн слушать бесплатно предпочитают люди от 18 до 39 лет. Получается, что станция сумела завоевать сердца основного контингента радиослушателей, что очень неплохо, учитывая ее молодость.

Основной слоган волны — «Новые русские хиты». Однако здесь часто можно услышать и любимые песни из девяностых, и популярные в народе композиции из нулевых, и классные старые треки в новой саунд-обработке.

Забавный факт: умная колонка Маруся не хочет включать одноименную станцию по голосовому запросу — просто в списке помощника пока еще нет нужных частот.

Зато все желающие могут радио Маруся слушать онлайн без перерыва через специальные приложения на смартфонах, и, конечно же, на нашем сайте DJ Molotoff — для этого достаточно просто перейти по ссылке!

Контент

Как уже говорилось, на станции отдают предпочтение дэнс-хитам, а не talk-передачам. Однако парочка рубрик все же есть — это «Вечер с Алексеем «Lx24» Назаровым» и «Дискотеки с DJ Ramirez», которые проводятся по пятницам и субботам с восьми вечера. Оба ведущих являются профессиональными продюсерами и музыкантами.

Что касается основного контента, то на волне с примерно одинаковым шансом можно услышать Валерию и Клаву Коку, старую, но по-прежнему любимую многими группу «Пропаганда» и модную Zivert. Все это добро перемежается вокалом «Ленинграда», безумием Элджея и «Травой у дома» от «Землян».

Уверенные хиты и песни восходящих звезд, крутые новые обработки, редкие классные песни, не дошедшие до приемника, отсутствие эфирных ям, высококачественное звучание — весь контент построен для людей именно благодаря полной независимости станции от крупных холдингов, привычных схем откатов, чужих медийных интересов. А если кто-то усомнится, что такую же подборку можно услышать на «Русском радио», я вам отвечу просто, что радио Маруся онлайн в прямом эфире пока еще далеко от привычного хайпа, которым давно переполнены другие радиоволны. Но на вкус и цвет, как говорится))).

<< Вернуться на предыдущую страницу