СТАТЬИ

СТАТЬИ

Дорожное радио онлайн в прямом эфире

Дорожное радио онлайн в прямом эфире

Если вы думаете, что слушать онлайн Дорожное радио в прямом эфире предпочитают исключительно водители и те, кто отправляется в долгую дорогу, то вы сильно ошибаетесь. Смесь шансона и городского романса, ретро-хитов и русской попсы из двухтысячных, приправленная сверху популярными зарубежными треками — такой набор по душе большинству среднестатистических россиян. Поэтому не удивляйтесь, если сверху сосед-меломан тоже периодически будет включать доброе, душевное Дорожное радио.

Вечно вторая?

О популярности радиоволны свидетельствуют былые рейтинги: в 2014-м станция была второй в России по ежедневному охвату, а ее еженедельная аудитория составляла 23 миллиона слушателей. В 2015 она-таки взяла первое место в рейтинге русских FM-станций.

Сегодня, согласно данным Mediascope, Дорожное радио лучшее слушать онлайн предпочитает около 8 млн человек ежедневно, что составляет около 12,5 % от всей аудитории радиолюбителей в России, а сама волна входит в топ-3. Кроме того, эта частота неоспоримо лидирует у петербуржцев. Что ж, пожелаем ей рано или поздно взять свое законное место!

Станцию можно настроить в 670 городах России, Приднестровье, Финляндии, Эстонии, ДНР, ЛНР. Важная особенность: волна звучит не только на городских территориях, но и на всех главных российских трассах, дорогах местного и регионального значения.

Газпрому не хватило денег

Радиосеть начала свое вещание в 2003 году в СПб и городе Кириши. Она сразу оказалась близка очень многим людям — ее стали слушать, о ней стали говорить. Благодаря активной народной поддержке радио быстро развивалось и охватывало все новые и новые населенные пункты. В 2010 году Дорожное радио слушать онлайн стали в Москве и Финляндии.

В 2014 году состоялась сделка между Европейской медиагруппой (в которую также входят Европа Плюс, Ретро FM) и «Центром новых технологий» — компанией, управляющей ДР. После подписания договора радиосетью заинтересовались в «Газпром-медиа». Однако новые владельцы были умнее и запросили цену в 60-70 миллионов долларов, и газпромовцам пришлось отступить.

Программы

Помимо стандартного хит-парада ТОП-10 и новостных передач (дорожная хроника, отдельные международные, российские, региональные новости, музобзоры), в эфире звучат:

  • «Посиделки» — интервью со звездами медиа-пространства;
  • «Запаска» — полезные лайфхаки и новости для водителей;
  • «Путешествие с удовольствием» — проверенные маршруты;
  • «Общественный транспорт» — содержание ясно из названия;
  • «Вместе за безопасность» — актуальные дорожные темы;
  • «Семейный час» — программа о детях и о том, как с ними обращаться;
  • «Негородская жизнь» — передача о даче;
  • «То время» — исторические экскурсы;
  • зажигательные «Танцы по-русски».

Кроме того, если вам нравится слушать онлайн в хорошем качестве Дорожное радио, рекомендую обратить внимание на отдельные тематические онлайн-станции от ДР: «Рок-клуб», «Танцы по-русски» и «Ностальгия». Последняя адресована любителям ретро-музыки.

Фестиваль

Шоу «Звезды Дорожного радио» проходит с 2012 года. Каждый раз на фестиваль съезжается более 10 000 радиолюбителей. В этом году популярные исполнители, за которых слушатели голосовали в хит-парадах чаще всего, проведут девятичасовой онлайн-марафон, приуроченный к новому году. Время выступления обозначено с 11.00 до 20.00 в эфире радиоволны и на официальном сайте. DJ Molotoff также будет транслировать шоу по ссылке радио онлайн хорошее Дорожное. Не пропустите — присоединяйтесь к нам вовремя!

<< Вернуться на предыдущую страницу